COVID-19 / Авто

Эксперты объяснили, как не заразиться короновирусом на АЗС

Владельцы авто меньше рискуют заразиться коронавирусом, чем пассажиры общественного транспорта, но вероятность проникновения инфекции в организм всё равно есть. Эксперты объяснили, как снизить опасность во время заправки на АЗС.
Эксперты объяснили, как не заразиться короновирусом на АЗС

Бензоколонка – это одно из мест возможного заражения коронавирусом. Минимизировать риск поможет соблюдение несложных правил. Эксперты советуют использовать на АЗС медицинские маски и перчатки. Рекомендуется не отказываться от услуг заправщика. При посещении туалета следует помыть руки, а прикасаться к крану и ручкам дверей исключительно с помощью салфетки. При отсутствии заправщика стоит брать пистолет бензоколонки в руки, воспользовавшись тряпочкой. Следует применять бесконтактные банковские карты при оплате топлива на АЗС. Если сумма покупки не превышает 1000 рублей, то в этом случае даже pin-код вводить не придётся, а минимум соприкосновений с поверхностями – это лучшая защита от коронавируса. Рекомендуется заполнять бак на 100%, чтобы реже посещать станцию.

После того, как водитель сел в салон, заправив авто, стоит протереть руки, руль, коробку передач и другие поверхности спиртовыми салфетками. Эксперты советуют всегда держать рядом с собой антисептик. Перечисленные правила помогут минимизировать риск заражения коронавирусом на АЗС, сообщает издание Rg.ru.

Автор: Серебряков Дмитрий
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости