COVID-19 / Культура / Авторские материалы / Статьи

«Мы находимся в состоянии войны»: Мэттью МакКонахи призвал поклонников оставаться дома

Известный во всем мире американский актер Мэттью МакКонахи призвал поклонников оставаться дома, что он сделал посредством добавления видео на странице в Instagram. По словам знаменитости, стоит понимать, что человечество находится в состоянии войны с вирусом.
«Мы находимся в состоянии войны»: Мэттью МакКонахи призвал поклонников оставаться дома

30-секундное видео включает себя фрагменты работы медицинских работников и людей, проводящих время дома, занимаясь такими видами деятельности, как физические упражнения и садоводство.
«Мы находимся в состоянии войны с коронавирусом. Службы первой помощи находятся на линии фронта, сражаясь с ним каждый день. Давайте вступим в борьбу, оставаясь дома. Это не отступление, это самое смелое и агрессивное оружие, которое мы имеем против этого врага. Потому что, когда мы остаемся дома, мы предотвращаем переполнение наших больниц, давая время нашим ученым, чтобы найти вакцину. И именно так мы победим его», - прокомментировал ролик Мэттью МакКонахи.

Сам актер пребывает в режиме самоизоляции в родном городе Остин, штат Техас, с женой, тремя детьми и его матерью, которая переехала из дома для престарелых, чтобы присоединиться к ним. Знаменитость считает, что этот мировой кризис, как и другие до него, может помочь показать лучшее в человечестве.


«Вы видите, что человечество действует и это во многом лучше всего. Вы видите людей, которые помогают наименее уязвимым так, как, возможно, они не делали раньше. Вы видите гораздо больше сострадания», - добавил продюсер.


Ранее ученые из Массачусетского технологического института пришли к выводу в ходе исследования, что риск заражения коронавирусом может снизить социальная дистанция в 8 метров.

Автор: Ващенко Ольга
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости