Общество / Отдых

Застрявшие в аэропорту Нью-Йорка россияне просят Путина вернуть их в РФ

Россияне, застрявшие из-за карантина в аэропорту охваченного коронавирусом Нью-Йорка, настоятельно просят вернуть их в РФ. Открытое письмо написано на имя директора «Аэрофлота», глав Минобороны, МИД и главы государства Владимира Путина. Обращение подписали 66 человек.

Около 100 граждан РФ собирались вылететь домой рейсом SU-0103, прибыли в аэропорт JFK, но за несколько часов до отправки «Аэрофлот» отменил полет без права провести перебронирование. Компания не потрудилась уведомить всех пассажиров, поэтому люди, в том числе пенсионеры и дети, остались в терминале без комфортного ночлега и питания.

Граждане, оказавшиеся в непростой ситуации, заполнили анкеты российского посольства в США. При повторном обращении дипломаты отказали пострадавшим в помощи. Люди, прибывшие в Нью-Йорк со всех уголков страны, просят власти России организовать их возвращение на родину. Россияне боятся, что без средств индивидуальной защиты могут заразиться коронавирусом.

РФ для предотвращения ввоза COVID-19 закрыла все аэропорты, кроме «Шереметьево». В сутки в Москву прибывают не менее 500 человек, передают «РИА Новости».

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости