COVID-19 / Общество / Отдых

Самой популярной просьбой москвичей на «горячей линии» по коронавирусу стала доставка еды

В Москве за прошедшую неделю на «горячую линию» обратились свыше 40 тысяч человек. Самыми популярными просьбами стала доставка еды, медикаментов и выгул домашних животных.
Самой популярной просьбой москвичей на «горячей линии» по коронавирусу стала доставка еды

Заместитель градоначальника Москвы Анастасия Ракова сообщила, что в столице РФ создали «горячую линию». Она действует специально для получения ответов на вопросы относительно самоизоляции в связи с пандемией коронавируса. «Горячей линией» активно пользуются москвичи. Как правило, люди интересуются получением продуктов питания, покупкой медицинских препаратов, а также выгулом домашних питомцев. Пожилым людям помогают соблюдать режим самоизоляции добровольцы. Волонтёры приносят пищу и лекарства пенсионерам.

В Москве и области с 29 марта 2020 года действует карантин, во время которого запрещается выходить на улице без острой необходимости гражданам вне зависимости от возраста. Подобные ограничения ввели в 24 регионах России. С 30 марта по 3 апреля приостановлена работа предприятий, а трудовая неделя объявлена нерабочей. Такие меры принимаются с целью приостановки распространения COVID-19.

Автор: Серебряков Дмитрий
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости