COVID-19 / Наука

Ученые: Пациенты с коронавирусом могут заражать после выздоровления

Ученые из Китая сообщили, что пациенты, которые выздоровели от коронавируса, могут продолжать быть переносчиками заболевания. По словам специалистов, многие зараженные не смогли избавиться от бактерий COVID-19 даже спустя неделю после исчезновения симптомов.
Ученые: Пациенты с коронавирусом могут заражать после выздоровления

Эксперты проанализировали состояние 16 пациентов с коронавирусом, которые смогли перенести его в относительно легкой форме. Почти у всех из них симптомы проходили с сохранением вируса в организме. Для того, чтобы полностью избавиться от них, требовалось в среднем 8 дней.
«У некоторых больных коронавирус проходил практически без симптомов. Это является одной из основных проблем, так как человек может просто не знать о наличии его в организме. Из-за отсутствия симптомов он не обращается к медикам, но продолжает быть переносчиком COVID-19. Решить проблему может только обязательно тестирование всех людей, находившихся в контакте с больными», - рассказали ученые.

В большинстве случаев, когда заболевание удалось выявить, у людей были кашель, боли в горле, одышка, лихорадка и недомогание. В инкубационный период коронавирус может ограничиваться только повышением температуры тела. Специалисты отмечают, что почти все его симптомы характерны для простого ОРВИ, что усложняет первичную диагностику.

Автор: Махов Артем
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости