COVID-19 / Общество / Отдых

Специалисты рассказали, как защитить себя от коронавируса при выходе на улицу

Специалисты рассказали, как защитить себя от коронавируса при выходе на улицу. Список правил был составлен в Фонде добровольцев и спасателей GEOS.

С 30 марта в связи с угрозой распространения COVID-19 на территории России начал действовать режим полной самоизоляции. Гражданам запрещено покидать свои жилища без острой на то необходимости. Выходить из дома можно только для получения экстренной медицинской помощи, похода в продуктовый магазин или аптеку, для выноса мусора и выгула животных. Как защитить себя в такие моменты, рассказали спасатели. Свод рекомендаций от GEOS включает в себя 12 важных правил. Перед выходом на улицу необходимо надеть одежду с длинными рукавами. От ношения колец, браслетов и других украшений следует отказаться, а волосы нужно собрать в пучок. После этого на лицо рекомендуется надеть медицинскую маску. Специалисты советуют ограничить поездки в общественном транспорте. Во время выгула домашних животных рекомендовано следить, чтобы питомец не соприкасался с внешними поверхностями. Дотрагиваться до каких-либо предметов нужно только через одноразовые салфетки. Их же использовать для дезинфекции рук. Перед тем, как выбросить салфетку в закрытый мусорный бак, ее необходимо тщательно скомкать. Кашлять или чихать можно только в сгиб локтя и ни в коем случае не в ладоши или воздух.


Следует избегать расчетов наличными средствами. В противном случае руки необходимо сразу продезинфицировать. Соприкасаясь с какими-либо поверхностями, необходимо немедленно воспользоваться дезинфектором. Трогать лицо руками на улице категорически запрещено. Также рекомендовано соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра между людьми.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости