COVID-19 / Общество

Космонавтам перед полетом на МКС запретили рукопожатия и объятия

Космонавтам, которые намерены отправиться на МКС, запретили жать друг другу руки и обниматься. По словам эпидемиолога Центра подготовки астронавтов Сергея Савина, данное решение было принято на фоне распространения коронавируса.
Космонавтам перед полетом на МКС запретили рукопожатия и объятия

На МКС в скором времени должны отправиться Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и Кристофер Кэссиди. Специалист отметил, что космонавты теперь значительно чаще моют руки и до полета практически не пересекаются друг с другом, находясь на самоизоляции. Также они постоянно проходят медицинские проверки для того, чтобы исключить возможность попадания коронавируса на МКС.
«Вещи общего назначения в процессе подготовки дезинфицируются. Мы ведем контроль здоровья персонала для всех подразделений – от работников столовых до командного центра. От работы специалистов зависит безопасность астронавтов, которые уже находятся на МКС», - рассказал Савин.

Специалист отметил, что на Байконуре также принимают все меры, необходимые для защиты от коронавируса. Гостиничные номера для космонавтов проветривают несколько раз в день и обрабатывают особыми составами. Также в каждом помещении проводится влажная уборка. Персоналу были выданы все необходимые средства защиты.

Автор: Махов Артем
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости