Общество / Отдых

В Приморском крае тигрица из Лазо "нарушила" карантин, перейдя в Китай через замерзшую реку

Тигрица из Лазо Приморского края пересекла границу и очутилась на территории Китая. Эксперты «Амурского тигра» не нашли объяснения подобному поступку.
В Приморском крае тигрица из Лазо "нарушила" карантин, перейдя в Китай через замерзшую реку

Тигрица из Лазо осенью прошлого года впервые окотилась, а в конце марта, как полагают эксперты, вместе с потомством перешла через реку Амур и очутилась на территории Китая. Специалисты объясняют, что крепость льда на водоемах в это время года значительно снижается, поэтому он мог бы просто не выдержать животных. На место, где все произошло, уже выдвинулась группа наблюдателей, которые должны установить, тигрица пересекла границу одна или с тигрятами. Количество последних пока не известно.

В местности, куда ушли хищники, не водятся копытные млекопитающие, в отличие от той, где они находились изначально, поэтому поступок животных не поддается объяснению. Эксперты предположили, что тигрица так повела себя, потому что это были ее первые роды, причем в раннее время. В организации «Амурский тигр» надеются, что после проведения расследования все же окажется, что мать не брала с собой в поход потомство.

Ранее сообщалось, что ученые из Бурятии подарили Владимиру Путину аборигенного быка тигровой масти.

Автор: Пятыго Илья
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости