COVID-19 / Здоровье

Мясников сообщил о группе риска заражения коронавирусом

Доктор Александр Мясников сообщил, что коронавирус не действует избирательно, но существуют категории населения, которые больше подвержены заражению. Он настаивает на низкой вероятности индивидуального инфицирования.
Мясников сообщил о группе риска заражения коронавирусом

Доктор Мясников уверяет, большинство пациентов перенесут коронавирус в лёгкой форме, столкнувшись лишь с кашлем или чиханием. Тем не менее, есть категории граждан, для которых инфекция представляет опасность. К ним относятся пожилые люди и пациенты с хроническими болезнями. Мясников отмечает, что от коронавируса умирают лишь 4% заразившихся пенсионеров, а от пневмококка – 60%. От последней инфекции есть прививка, но далеко не все россияне её делают. Пожилые люди чаще всего уходят из жизни от сочетания болезней, резюмирует доктор, сообщает издание «Слово и дело».

Мясников заявил, что по медицинской статистике, каждые две секунды в мире умирает человек от инсульта и инфаркта, а это на порядок больше, чем от коронавируса. Опасность новой инфекции в том, что она способна присоединиться к опасным болезням и уносить из жизни до полутора миллионов граждан из разных регионов планеты.

Автор: Серебряков Дмитрий
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости