COVID-19 / Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Диетологи составили план питания на время карантина для укрепления иммунитета

Зарубежные диетологи составили план питания на время карантина для укрепления иммунитета, что позволит снизить риск заражения коронавирусом. К примеру, заканчивать день лучше выпиванием стакана воды с корицей.
Диетологи составили план питания на время карантина для укрепления иммунитета

Эксперты советуют начинать день с детоксикационного напитка. Для этой цели можно использовать лимон, воду и корицу. Цитрусовые помогают в очищении печени, в то время как корица приводит к увеличению скорости обмена веществ. Что не менее важно, регулируется уровень сахара в крови. Так как физическая активность очень важна во время карантина, то не следует отходить от рекомендации - утренней гимнастики, перед которой лучше съесть фрукты, в числе которых яблоки, бананы, груши. Ещё один вариант - порция сладкого картофеля, приправленная лаймом.

После физических упражнений через некоторый промежуток времени следует есть блюда на основе белков и углеводов, например, вермишель и бобовые. Овощные соки являются отличным источником клетчатки, помогающей дольше сохранять чувство сытости, что способствует укреплению иммунитета. Можно выпить морковно-свекольный сок, приправив его корицей и имбирем.


А вот что касается обеда во время карантина, то лучшее решение - упор на овощи с клетчаткой, для этой цели стоит потушить морковь, болгарский перец, брокколи и зеленый горошек. Перекусы должны включать в себя блюда, богатые питательными веществами для сохранения уровня сахара в крови, отметили эксперты, примером являются яичные белки. Можно также выпить чашку зеленого чая с корицей или имбирем.

Ужин должен быть легким, можно есть в это время творог, овощи. Закончить день рекомендуется стаканом воды с корицей для получения более качественного сна.

Автор: Ващенко Ольга
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости