COVID-19 / Авто / Авторские материалы / Отдых

От уборки гаража до похудения: Чем автомобилисты могут заняться на карантине из-за коронавируса

В России вслед за другими охваченными коронавирусом странами введен карантин. Пока власти не установили жесткие меры, но отправили всех граждан на неделю по домам. Автомобилисты тоже оказались не у дел. Эксперты сетевого издания «Актуальные новости» изучили обстановку и рассказали, чем водители могут заняться во время пандемии.
От уборки гаража до похудения: Чем автомобилисты могут заняться на карантине из-за коронавируса

Новая работа
Люди, опасаясь заражения, стараются не выходить из дома без надобности. Часть работников перешла на удаленную работу, поэтому ездит в офис только изредка. Автобусы для этих целей не используются, поэтому возрос спрос на «Яндекс. Такси». Данный сервис взял на себя также услугу по доставке продуктов, медикаментов и других изделий. Соответственно, многие водители начали успешно переквалифицироваться в курьеров.


Разбор гаража
За годы использования многие водители превращают гараж в склад. Здесь можно найти старую мебель, поломанные запчасти, мусор, различные масла, вещи, перенесенные для временного хранения из дома. Во время карантина лучше заняться генеральной уборкой, разобрать каждый ящичек, коробку, уголок, выбросить все ненужное, сложить все по местам. В процессе некоторые могут отыскать ценные и даже раритетные вещи, которые не трудно продать через интернет коллекционерам.

Ремонт машины
Часто во время рабочих будней заняться полным техническим обслуживанием автомобиля некогда. Многие водители едва находят пару часов для замены масла, не говоря уже о полном ремонте. В течение официальной нерабочей недели, объявленной президентом Владимиром Путиным, можно хорошенько «подлатать железного коня». Если имеются навыки об устройстве «внутренностей» транспортного средства, не трудно будет провести небольшой тюнинг.

Страхование
Если во время карантина истек срок действия страховки, не беда. В современном мире можно оформить полис через интернет. Для заказа услуги нужно выбрать проверенную компанию, зайти на ее официальный сайт, ознакомиться с условиями страхования. Рассчитать стоимость ОСАГО или КАСКО поможет специальный калькулятор. Оплата производится несколькими самыми распространенными способами. Копию полиса можно запросить на электронную почту.

Обучение
Не все водители могут похвастаться навыками хорошего вождения. Кто-то и вовсе «проспал» все занятия в автошколе. Самоизоляция станет отличным мотиватором повысить свои знания, к примеру, можно удаленно освоить навыки управления автомобилем в экстремальных условиях. Понятные видеоуроки позволят понять, как машина ведет себя на снегу, на льду, на бездорожье.

Онлайн-гонки
Если за время карантина автолюбитель истосковался по чувству, которое многие испытывают за рулем, можно попробовать современные игры. В онлайн-гонках легко найти новых друзей, объединиться в команду, продемонстрировать свои навыки вождения на виртуальном треке. Подобное время препровождения позволит вновь ощутить адреналин и найти способ коротать унылые, повторяющиеся будни.

Спорт
Водители – люди, которые придерживаются сидячего образа жизни в связи с профессиональной деятельностью. Из-за отсутствия спорта у некоторых граждан имеется лишний вес. Карантин – прекрасное время заняться здоровьем и фигурой. Не нужно пускаться во все тяжкие – стоит просто подсмотреть в интернете хорошие видеоуроки для похудения и каждый день выполнять рекомендации. За неделю добиться выдающегося результата, конечно, не получится, но первый шаг будет сделан.

Наказания за нарушение карантина
Россияне неохотно ушли на карантин. Многие продолжают нарушать правила, установленные правительством РФ. В связи с этим разработаны наказания за распространение лживой информации о коронавирусе и отказ соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы. Штрафы для физических лиц подняты до 15-40 тыс. рублей, ИП – 50-150 тыс. рублей, должностных лиц – 50-150 тыс. рублей, для компаний – 200-500 тыс. рублей. Если по вине граждан окружающим причинен вред, то размер наказания возрастает до 150 тыс. – 1 млн рублей. Размер колеблется по видам деятельности. В особо тяжелых случаях предусмотрена уголовная ответственность на срок от 2 до 7 лет.

Статистика
Согласно данным ресурса стопкоронавирус.рф, в России к 31 марта COVID-19 выявили у 2337 человек. Прирост за сутки составил 500 россиян. В мире число инфицированных превысило 788,5 тыс. Несмотря на старания медиков, погибли уже 37 878 граждан. Большинство смертей пришлись на Италию – 11 591. Из больниц выписаны более 166,7 тыс. человек.

Автор: Джанабилова Диана
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости