Авто

АвтоВАЗ рассекретил детали сборки Chevrolet Niva

АвтоВАЗ рассекретил изданию «ВА-Волжский Автостроитель» детали сборки внедорожника Chevrolet Niva. Оказалось, что таких моделей сошло с конвейера около 700 000, основная масса них уже находится в эксплуатации.

В обозримом будущем Chevrolet Niva начнут выпускать под брендом LADA вместе с классической LADA 4×4. В настоящее время сборочный цех трудится в одну смену и выпускает ежедневно 110 автомобилей. В среднем каждой единице требуется на прохождение конвейера 4 часа. Линия состоит из разных участков. Собирать Chevrolet Niva помогает различное специальное оборудование. Для недопущения ошибок используется метод Poka-Yoke. Собранные автомобили проходят через комплекс проверок, в том числе искусственные неровности, а также роликовые стенды и дождевальная камера.

На дочернем предприятии действует система оценки готового изделия AVES, в то время как на главном заводе - GCA. В них используются разные программы для подсчета баллов, однако в целом в этих проверках применяются схожие шаблоны. В будущем методики работы планируется привести в соответствие с действующими стандартами АвтоВАЗа.

Автор: Нина Лукашева
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости