Общество / Отдых

На АЭС "Фукусима" возникла новая проблема с радиацией

На АЭС «Фукусима» в Японии снова нашли проблему. По данным оператора Tokyo Electric Power, рядом со станцией располагаются мешки с цеолитом, предназначенные для противодействия подтоплению, которые не дают сбросить загрязненную воду из подвалов.
На АЭС "Фукусима" возникла новая проблема с радиацией

«Мешки невозможно вынести из строения из-за их размеров и веса. Специальная техника туда просто не доберется. Кроме того, вода, которую они не пропускают, имеет огромный уровень радиации. От такого излучения человек погибает в течение часа. Проблема появилась еще в декабре 2018 года, но тогда предполагалось, что жидкость сойдет естественным путем», - говорится в сообщении оператора.

Представители «Фукусимы» отметили, что при необходимости откачку воды можно перенести еще на два года, так как пока она не достигла критического уровня. Изначально процесс планировалось завершить до 2020 года. Специалисты отмечают, что сейчас мешки, оказавшиеся на воздухе, начнут загрязнять окружающую среду, от чего могут пострадать, как минимум, работники станции.

Процесс утилизации зараженного цеолита имеет ассу сложностей. В первую очередь его нужно транспортировать от АЭС, что практически невозможно без последствий. Специалисты Tokyo Electric Power собираются обнародовать план действий в данной ситуации до конца апреля.

Автор: Махов Артем
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости