Авто

В РФ выставили на продажу коллекцию раритетных автомобилей ГАЗ за 200 млн рублей

Конструкторское бюро Смирнова выставило на продажу в России коллекцию раритетных машин ГАЗ, в которую входит восемь автомобилей. Её оценили суммой 200 млн рублей.
В РФ выставили на продажу коллекцию раритетных автомобилей ГАЗ за 200 млн рублей

Объявление о реализации редкого транспорта опубликовали на сайте «Авто.ру». За указанную сумму предлагают купить ГАЗ-21, выпущенный в 1937 году. Всего произвели 100 таких машин, но сохранилась лишь одна. Следующим идёт седан ГАЗ-25 1938 года выпуска. До нынешнего времени уцелела единственная модель, принадлежащая инженеру Виталию Грачёву. В коллекции состоит бронеавтомобиль БА-20, созданный на базе шасси ГАЗ-М1. Этот транспорт использовали во времена ВОВ в связи и разведке. БА-20 получил защищающий от огня противника кузов и макет пулемёта Дегтярёва. В коллекцию попал пикап ГАЗ М-415, предназначенный для транспортировки 500 кг груза и восьми человек. Производитель выпустил более 5000 таких моделей.

ГАЗ-61-73 стала первым на планете седаном с полным приводом. Во времена Второй мировой войны машину применяли для перевозки высшего командования Красной армии. Выпустили 171 автомобиль этого типа. В коллекцию вошёл экспериментальный пикап ГАЗ-61 415 с полным приводом. Производитель создал лишь два экземпляра таких машин, а серийный выпуск предотвратила война. Купить предлагают и тягач ГАЗ-61 416, разгоняющийся до 161,87 км в час, используемый во времена ВОВ для транспортировки пушек ЗИС-2. Также в коллекции состоит ГАЗ ГЛ-1 с двигателем мощностью 100 л. с. В настоящее время это единственный в мире экземпляр.

Автор: Серебряков Дмитрий
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости