Общество / Выбор редакции / Отдых

Сегодня исполняется 80 лет с начала производства Т-34

Сегодня исполняется 80 лет со дня начала производства легендарного танка Т-34. В последствии он стал символом победы в Великой Отечественной войне.

Танк приняли на вооружение 19 декабря 1939 года, но его масштабное производство началось примерно через 4 месяца. Его разработкой занималась целая команда специалистов, руководителем которой был Михаил Кошкин. Боевая машина стала первой единицей техники в советской армии, которая получила противоснарядную броню.

По словам историка Александра Михайлова, на первых прототипах Т-34 использовалась пушка Л-11, но в итоге ее было решено заменить на Ф-34 с аналогичным калибром снарядов. В модификации Т-34-85 применили ЗИС-С-53. На 85 миллиметров. Снаряд массой в девять килограммов мог пробивать броню толщиной в 10 сантиметров с расстояния почти в километр.

Т-34 в первой модификации работал на основе двигателя В-2-34, работающего на дизельном топливе. Мотор имел мощность в 500 лошадиных сил. Колонна танков в модификации Т-34-85 и сейчас открывает колонну техники столичного гарнизона во время парада на День Победы.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости