Наука / Отдых

Ученые: Карантинные меры против коронавируса уже предотвратили до 120 тысяч смертей

Недавно британские ученые провели исследование на предмет изучения влияния мер социального дистанцирования на замедление и подавление заболеваемости COVID-19 в европейских странах. Его анализ показал, что данные карантинные меры, условно называемые "вмешательством", уже смогли предотвратить около 120 тысяч летальных исходов на континенте.

Моделирование, проведенное учеными, представляющими Имперский колледж в Лондоне, базировалось на понятии репродуктивного числа - среднего количества новых инфекций, которые генерируются каждым зараженным индивидуумом. Гипотеза исследования предполагала, что наличие изменений в репродуктивном числе напрямую зависит от вмешательств и является немедленным ответом на них. Модель показала, что страны нашли возможность к сокращения. своих репродуктивных чисел. В целом же анализ моделирования продемонстрировал, что меры карантина, принятые в одиннадцати европейских странах, смогли потенциально предотвратить до 120 тысяч смертей в этих государствах, включая Италию, Великобританию и Испанию.

Говоря о перспективах, эксперты отметили, что предотвращение еще большего количества летальных исходов может быть обеспеченно неуклонным продолжением вмешательств до падения уровня передачи инфекции до минимального показателя. По словам доктора Самира Бхатта, одного из авторов исследования, в трудное для Европы время правительства стран обеспечили принятие значительных шагов для отсутствия перегруженности национальных систем здравоохранения. "Существует убедительные доказательства того, что они начали работать и сгладили кривую", - резюмировал свои тезисы ученый.

Автор: Эдуард Кревич
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости