Технологии / Отдых

Флагманский умный замок One Plus от компании Tapplock вскрыли обычным магнитом

Накануне на рынок вышел новый флагманский навесной замок One Plus от компании Tapplock. Однако его надежность сразу же оказалась под сомнением, умное устройство удалось вскрыть с помощью обычного магнита.

В представленной модели производитель предусмотрел наличие сканера отпечатков пальцев. Навесной замок может быть использован в самых разных сферах деятельности, как для запирания дверей дома или других строений, так и при парковке велосипедов. Разблокировка высокотехнологичного замка возможна также посредством смартфона, для этого в нем предусмотрен модуль для коммуникации по Bluetooth.

Такой функционал и заявленное качество повлияли и на стоимость гаджета, в переводе на российскую валюту его ценник достигает почти восьми тысяч рублей. Однако реальные возможности замка-флагмана оказались значительно скромнее. В Сети появилось видео, на котором Tapplock One Plus вскрыли обычным магнитом. При этом время, затраченное на взлом, не превысило даже 30 секунд. Более того, после нехитрых манипуляций на замке не осталось никаких следов несанкционированного открытия.

Хакерам удалось запустить встроенный в устройство двигатель, заставив его открыться, как если бы это сделал хозяин замка посредством отпечатка своего пальца. Стоит отметить, что в официальных комментариях в Tapplock пообещали доработать свои устройства, разработав защиту от магнитов. Также уже в ближайшее время компания создаст экранируемый слой для механизма замка, что не даст повлиять на него. Вскрытый замок уже приобретен достаточно немалым количеством покупателей. Получат ли они какую-нибудь компенсацию, не сообщается.

Автор: Нефедов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости