Технологии

Новая программа OpenRGB позволяет управлять подсветкой материнских плат

Компания Linux выпустила инструмент OpenRGB для подсветки материнских плат. Он не требует наличия проприетарных приложений, а работа осуществляется не с одной "материнкой", а с несколькими.
Новая программа OpenRGB позволяет управлять подсветкой материнских плат

Новое приложение функционирует с ОС Linux и Windows. Инструмент также поддерживает "материнки" ASUS, Gigabyte, ASRock и MSI, видеокарты ASUS Aura и Gigabyte Aorus, модули памяти ASUS Corsair и HyperX, сюда же относятся и контроллеры ThermalTake, Corsair, NZXT Hue+, устройства Razer и другие менее крупных компаний. Использование патчей ядра Linux и драйверов OpenRazer зависит от конкретного вида устройств и бренда-производителя. Чаще всего управление происходит посредством USB или i2c-dev. В OpenRGB присутствуют графический интерфейс на Qt, а также консольная утилита. Сообщается и о поддержке всех стандартных режимов. Речь идет о цветомузыке и синхронизации подсветки.

Ранее эксперты назвали мифы, касающиеся материнских плат, которые имели под собой некоторые основания ранее, но теперь должны быть преданы забвению.

Автор: Пятыго Илья
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости