Общество

Китайские СМИ объяснили любовь русских к гречневой крупе

Пандемия коронавируса породила в российских населенных пунктах массовую скупку с прилавков магазинов различных круп, особенно гречневой. Китайские СМИ рассказали о своем видении такой любви русских к гречке.

Своими измышлениями китайские журналисты поделились на страницах интернет-издания Sohu. По их мнению, большая популярность гречки основана прежде всего на её специфическом вкусе и её питательности как продукта. Также отмечается большая универсальность гречневой крупы в сфере кулинарии: каша из неё может быть отличным гарниром к любому виду мясных блюд, а мука является сырьем для приготовления тостов, выпечки или блинов.

Не оставили без внимания представители СМИ из Поднебесной и полезные качества любимого россиянами продукта. В частности, гречка имеет в своем составе магний и витамин В, помогающий поддерживать контроль уровня сахара в крови. Содержатся в крупе и антиоксиданты, активно противостоящие очень многим видам заболеваний, в том числе - онкологическим. Примечательно, что народная русская медицина предусматривает использование продукта для заживления ран, исцеления болезней кожи и глаз.

Кроме того, по мнению китайских журналистов, гречка стала в некотором роде "знаковым" продуктом в жизни людей в России. Они ссылаются на заметки канала ВВС, отметившего характерную закономерность: если в большинстве стран в проблемные периоды граждане стремятся скупать туалетную бумагу, то русские - гречку. "Можно сказать, что гречка - это не только предмет первой необходимости русского человека, но и показатель его счастья", - резюмировало свои тезисы китайское издание.

Автор: Мамаев Константин
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости