Общество

Дмитрий Рогозин: Достижения космоса после введения карантина станут заметнее людям

Карантинные меры, обусловленные необходимостью самоизоляции в условиях пандемии коронавируса, дадут возможность многим людям высоко оценить важность многих достижений, которые стали возможными благодаря космической деятельности. Такое мнение 31 марта на своей странице в социальной сети Twitter выразил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
Дмитрий Рогозин: Достижения космоса после введения карантина станут заметнее людям

По мнению авторитетного эксперта, именно космические исследования дали возможность людям сейчас пользоваться такими комфортными благами, как интернет, спутниковое ТВ, навигация и снимки с высоким разрешением. Дмитрий Рогозин полагает, что все эти достижения науки в условиях постоянного нахождения в домашних стенах люди "оценят по-новому".

Также глава Роскосмоса упомянул о том, что кроме бытовых удобств, космические разработки являются важным подспорьем и для бизнеса. В частности, хозяйственная деятельность целого ряда организаций может быть оценена, в первую очередь, благодаря такой возможности, как дистанционный космический мониторинг за территориями.

Автор: Мамаев Константин
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости