COVID-19 / Общество / Авторские материалы / Отдых / Статьи

Эксперты назвали преимущества карантина в денежном отношении

Зарубежные эксперты перечислили преимущества карантина, связанного со вспышкой коронавируса во всем мире, в денежном соотношении. К примеру, нет необходимости тратиться на покупки ненужных вещей.
Эксперты назвали преимущества карантина в денежном отношении

В настоящее время весь мир переживает сложный период, многие люди испытывают стресс из-за невозможности просто погулять на улице, встретиться с друзьями. Эксперты же советуют посмотреть на происходящее с другой стороны, что несомненно поднимет настроение. Один из бонусов - нет необходимости тратить деньги на проезд в общественном транспорте или же топливо при наличии собственного транспортного средства. Таким образом получается существенная экономия. В связи с закрытыми торговыми центрами отпадают и траты на шоппинг, особенно это касается людей, которые готовы влезть в долги ради новой вещи. Пока же табу установлено на новую обувь, одежду, технику, аксессуары.

Работа из дома также предполагает, что не нужно менять наряды каждый день, а значит, - отправлять их в стиральную машинку и тратить электроэнергию. Да и сами вещи в большей сохранности. Некоторые люди паникуют из-за закрытых кафе и ресторанов, но и это является преимуществом, в частности, покупка продуктов для приготовления собственных блюд обходится дешевле, да и они гораздо полезнее для здоровья при правильном подходе.

Есть немалое количество лиц, которые подвержены «импульсивным покупкам» - вещам, которые по сути им не нужны. Это может быть красивый подсвечник, милая плюшевая игрушка. Карантин же не позволяет осуществлять подобные действия, а значит, - это работает в пользу кошелька.

Ранее ученые из Массачусетского технологического института пришли к выводу в ходе исследования, что риск заражения коронавирусом может снизить социальная дистанция в 8 метров.

Автор: Ващенко Ольга
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости