COVID-19 / Здоровье

Педиатр Карина Батлер сообщила об опасных проявлениях коронавируса у детей

Педиатр Карина Батлер заявила, что дети подвержены заражению коронавирусом, как и взрослые, но в 96% случаев переносят болезнь в лёгкой форме. Она сообщила об опасных проявлениях COVID-19 у юных пациентов, пишет издание The Irish Time.
Педиатр Карина Батлер сообщила об опасных проявлениях коронавируса у детей

При заражении коронавирусом у детей повышается температура тела, возникают насморк и кашель. Единственным отличием от взрослых является лёгкая форма протекания болезни. Это объясняется сильными защитными свойствами организма по сравнению с пожилыми людьми. Вместе с тем педиатр Карина Батлер призывает родителей обратить внимание на опасные проявления коронавируса у детей: затруднённое дыхание, отказ от употребления жидкости и пищи. Вызывать беспокойство взрослых должно и изменение активности ребёнка. Если раньше малыш резвился, доставляя неприятности отцу и матери непоседливостью, а потом внезапно начал днём спать, то это является одним из признаков болезни.

Сейчас официально выявили лишь 5% детей с COVID-19 от общего количество заразившихся коронавирусом. Однако стоит понимать, что ребёнок тоже может получить инфекцию. Ради снижения риска заражения рекомендуется запрещать детям посещать места скопления людей.

Автор: Серебряков Дмитрий
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости