Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Медики: Тип головной боли может указывать на разные проблемы со здоровьем

Тип головной боли может указывать на разные проблемы со здоровьем, поэтому зарубежные медики рассказали, как правильно определить причину дискомфорта. Это облегчит поиск правильной терапии.

Медики: Тип головной боли может указывать на разные проблемы со здоровьем

В частности, если боль локализуется позади лба, при этом усиливается при наклоне головы вперед, то не исключен синусит. Нередко состояние сопровождает давление на уши. Если болевые ощущения имеют место на одной половине головы, при этом они сильные, пульсирующие и ухудшающиеся при движении, то не исключается мигрень. Также людей начинают раздражать звуки и яркий свет. Вполне классические головные боли, связанные со всей областью головы (будто бы в тисках), с большей вероятностью связаны с умственным перенапряжением. Точная причина этого до сих пор не известна, предполагается, что при стрессе мозгу не хватает определенных веществ. Невролог Чарли Галлии на этот счет отметил, что обезболивающие способны действительно помочь, но не стоит переусердствовать с их дозировкой. Лучше делать упор на практики релаксации, такие как аутогенная тренировка.


Если боль локализуется в затылочной области, что связано с болезненными узелками на шее, шее или плече, то скорее всего речь идет о мышечном перенапряжении. Теплый душ часто снимает дискомфорт. Неприятные ощущения в челюсти при зевании после пробуждения могут указывать на чрезмерное давление на зубы, что связано с ночным сном. А вот давление на глаза нередко сигнализирует о кластерной головной боли. Она всегда возникает односторонне за одним и тем же органом зрения, который затем начинает краснеть. Все это сопровождается большой напряженностью человека. Медики отмечают, что вдыхание чистого кислорода снимет приступ. Также рекомендуется консультироваться со специалистом и не заниматься самолечением.

Автор: Ващенко Ольга
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости