COVID-19 / Общество

В закрытой на карантин городской больнице Эжвинского района подтверждено еще 32 случая корноавируса

В Коми сотрудники городской больнице Эжвинского района, которая была закрыта на двухнедельный карантин, выявили еще 32 случая коронавируса. Все инфицированные получают необходимое лечение. Такое заявление сделала Дмитрий Березин, глава республиканского Минздрава.

По словам руководителя профильного ведомства, уже приняты меры, направленные на недопущение распространения коронавируса. Очаг полностью локализован, Эжвинская горбольница функционирует в условиях строгого карантина. Минздрав Коми по вопросам, связанным с противодействием и профилактикой распространения COVID-19, тесно взаимодействует с местным Роспотребнадзором.

По состоянию на первое апреля в Коми официально подтверждено 54 случая инфицирования. Один из них является завозным. Этот пациент уже полностью выздоровел и находится дома. Также известно о 53 случаях, выявленных в очаге больницы. Находящиеся на изоляции пациенты получают симптоматическое лечение, их регулярно обследуют, они обеспечены одноразовой посудой, питанием, существуют все необходимые бытовые условия. При необходимости психологи проводят с инфицированными разъяснительную работу. Что касается средств индивидуальной защиты для медицинского персонала, то они предоставляются в приоритетном порядке.

В Коми до 12 апреля действует режим самоизоляции. Принятый указ предполагает, что в вышеназванный временной период граждане не могут выходить из своих домов без крайней необходимости. Разрешается только обращаться за экстренной врачебной помощью, идти на работу, если предприятие продолжает осуществлять свою деятельность, отправляться в ближайший магазин за продуктами питания, выгуливать животных на расстоянии, которое не превышает 100 метров от дома, выносить мусор.

Кроме того, все лица, прибывающие в Коми из заграницы, должны в течение двух недель находиться на самоизоляции, начиная с дня приезда.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости