Авто

Обнародована информация об «убийце» автомобиля «Газель» от КамАз

Компания КамАЗ выпустила коммерческую машину «Компас», которую называют «убийцей» автомобиля «Газель». В Сети обнародована информация о новом транспорте.
Обнародована информация об «убийце» автомобиля «Газель» от КамАз

«Компас» от КамАЗ выйдет в модификациях 3.5, 5, 8 и 12 тонн. Самой лёгкой разрешат управлять при наличии водительских прав категории B, а для остальных понадобится C. Первые две версии составят конкуренцию авто «Газель» NEXT, а другая пара из указанных станет соперничать на рынке с ГАЗон NEXT. «Компас» оборудуют кабиной без капота и усиленной рамой. Более мощные модели получат турбодвигатели Cummins ISBe объёмом 4,5 и 6,7 л. Такие силовые установки имеют негильзованный блок цилиндров. При использовании моторного масла низкого качества, перегревах и переохлаждениях срок эксплуатации агрегата без проведения ремонта сокращается в три-четыре раза. Двигатели выпускаются в Набережных Челнах с 2006 года.

Старшая версия «Компаса» придёт на смену КамАЗ-4308-69 грузоподъёмностью 5,7 тонн. Кроме дизельных моделей производитель выпускает экспериментальные машины с электрическими агрегатами. Подобные технологии совершенствуются в университете «Иннополис» в Казани. Система АУ CityPilot получит соответствие третьему уровню по классификации SAE. Это означает, что транспорт в автоматическом режиме начнёт ускоряться и замедляться. Сначала первую партию «Компасов» намеревались выпустить в 2021-2022 гг, но пандемия коронавируса отодвинула сроки реализации проекта.

Автор: Серебряков Дмитрий
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости