Авто

На аукционе продадут лимузин, переделанный из реактивного самолета

На аукционе продадут лимузин Learmousine, переделанный из лёгкого реактивного самолета. Специалисты срезали плоскости, установили ведущий мост и колёсные диски с шинами, машину окрасили в ярко-красный цвет.

Воздушное судно Only Limo-Jet ранее изготовила компания Learjet. После завершения срока эксплуатации самолёту дали вторую жизнь, автором проекта является инженер Дэн Харрис. Специалист начал работать над машиной в 2005 году, для удержания алюминиевого фюзеляжа необходимо было создать стальную раму, далее к ней прикрепили ходовую часть и подвеску. После сборки автомобиля долго искали покрасочную камеру, так как его длина составила 12,8 м. Впервые лимузин показали в Далласе в 2018 году. На панели приборов имеются четыре экрана, связанные с видеокамерами, и 4-спицевой руль. В салоне могут разместиться 18 человек, имеется 42-дюймовый телевизор, мини-бар и аудиосистема мощностью 17 тыс. Вт, причём динамики размещены в обтекателях слева и справа от киля.

В центре фюзеляжа, в его нижней части, расположен 8,1-литровый V-образный 8-цилиндровый мотор Chevrolet, задние колёса являются ведущими. Стоимость эксклюзивного лимузина составляет 5 млн долларов.

Автор: Семен Зайцев
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости