COVID-19 / Наука

Ученые заявили об опасности одновременного заражения гриппом и коронавирусом

Ученые сообщили, что имеется большой риск заразиться коронавирусом и гриппом одновременно. Особенно это касается людей со слабым иммунитетом.
Ученые заявили об опасности одновременного заражения гриппом и коронавирусом

Привычный грипп, как правило, поражает верхние дыхательные пути. Во время заболевания у человека появляются боль в горле, воспаления носоглотки и трахеит. Для коронавируса более характерно поражение легких, затрагивающие нижние дыхательные пути. Другие симптомы обоих недугов очень похожи.

Специалисты отмечают, что из-за возможности заразиться двумя вирусами одновременно труднее поставить четкий диагноз. Люди с сильным иммунитетом могут перенести недуги без серьезных последствий. Как правило, в таких случаях основными симптомами являются кашель, головные боли, неприятные ощущения в горле и повышенная температура. Если грипп находится в активной фазе, коронавирус выявить практически невозможно. Подобный случай уже был зафиксирован в Китае.

Ученые рекомендуют сдавать анализы сразу на два типа вируса. Их выявление позволит начать лечение раньше и до минимума сократить возможность серьезных последствий.

Автор: Махов Артем
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости