COVID-19 / Наука

Для пациентов с коронавирусом разработали особую диету

Медики заявили, что люди, больные коронавирусной инфекцией, должны соблюдать диету. В рацион необходимо включить те продукты, которые показаны при заболеваниях ЖКТ.
Для пациентов с коронавирусом разработали особую диету

По словам врачей, зараженные коронавирусом пациенты должны питаться, использовав меню так называемого «Стола №2», а в период восстановления перейти на «Стол №15». Помимо диеты, специалисты назначают витаминные комплексы, а также аскорбиновую кислоту до 600-900 мг/сут и витамин P до 150-300 мг/сут. Такое сочетание позволяет уменьшить проницаемость и ломкость капиллярных сосудов. В основном на подобную систему питания переходят при заболеваниях ЖКТ, таких как рефлюкс-гастрит и колит. Запрещено употреблять в пищу молоко, острую, копченую и пряную еду. Также следует исключить свежие ягоды и фрукты, шоколад, консервы, жирное мясо, соленую рыбу. Разнообразить рацион необходимо творогом, кашами, кефиром, печеными яблоками, нежирным мясом.

Вспышка атипичной пневмонии произошла в канун Нового года в китайском городе Ухань. ВОЗ объявила коронавирус пандемией, а многие страны закрыли свои границы и ввели карантинные мероприятия, чтобы не допустить развития инфекции. По данным «РИА Новостей», на 1 апреля в России 2777 заболевших.

Ранее ученые выяснили, что лук и чеснок снижают вероятность возникновения рака молочных желез.

Автор: Пятыго Илья
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости