Общество

Эксперты назвали 8 самых дорогих из когда-либо проданных животных

В условиях карантина предприимчивые граждан стали сдавать домашних питомцев в аренду. Услугой пользуются лица, желающие подышать свежим воздухом. Эксперты провели исследование и нашли 8 самых дорогих из когда-либо проданных животных.
Эксперты назвали 8 самых дорогих из когда-либо проданных животных

В 2001 году ученые впервые успешно клонировали котенка. Вскоре процесс стал коммерческим. В 2004 году для продажи создали Ники, а после ее смерти хозяйка заплатила 50 тыс. долларов за клонирование питомца.

В Японии самым дорогим насекомым, за которым охотятся коллекционеры, является жук-олень. В 1999 году 36-летний любитель приобрел его за 90,5 тыс. долларов.

В 2008 году семья из Флориды заплатила 155 тыс. долларов за клонирование своего скончавшегося лабрадора Ланцелота. За эти деньги ученые воссоздали 10-недельного щенка.

В 2009 году барашка породы тексель, выведенного посредством пересадки эмбриона, продали за 231 тыс. фунтов стерлингов. Новый хозяин позже заработал на вязке более 1 млн фунтов.

В 2019 году бизнесмен из Китая купил голубя породы армандо за 1,4 млн долларов. С его помощью было выведено новое поколение быстрых птиц. Другой китайский предприниматель потратил 1,5 млн долларов на тибетского мастифа.

В 2019 году в Дакоте за 1,51 млн долларов для разведения продали быка Америка, относящегося к породе вагю.

В 2000 году лошадь Фусаичи Пегасус выиграла скачки Kentucky Derby. Ее цена сразу подскочила до 60-70 млн долларов. За вязку с ней хозяин получал 7500 долларов, передают «Вести».

Автор: Джанабилова Диана
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости