COVID-19 / Общество

Эксперт Николай Кодолов рассказал о безопасной езде на такси во время карантина

Эксперт Николай Кодолов из московского профсоюзного комитета поделился информацией о безопасной езде на такси во время карантина. Он рассказал, как снизить риск заражения коронавирусом.
Эксперт Николай Кодолов рассказал о безопасной езде на такси во время карантина

Наиболее безопасным местом в салоне авто являются задние кресла, поскольку в этом случае соблюдается необходимое расстояние от водителя до пассажира. Руководители компаний-перевозчиков обязаны организовать контроль состояния здоровья сотрудников. Запрещается допускать к работе водителей с кашлем, повышенной температурой тела, насморком и другими признаками наличия вирусной инфекции. В каждой машине должны находиться антисептики, влажные салфетки на спиртовой основе, гель для рук и три медицинские маски.

Таксистам стоит регулярно дезинфицировать ручки дверей авто антисептиками и проветривать салон. Кодолов советует в условиях вспышки инфекционной болезни не прибегать к услугам частников, поскольку за состоянием их здоровья никто не следит. Соответственно, повышается риск заражения в таком авто, сообщает издание «Слово и дело».

Автор: Серебряков Дмитрий
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости