Экономика

Стоимость нефти российской марки Urals упала до минимума с марта 1999 года

Стоимость российской нефти Urals 1 апреля снизилась до отметки 10,54$ за баррель, несмотря на то что еще в понедельник ее цена составляла 13$. Это самый низкий показатель с марта 1999 года.
Стоимость нефти российской марки Urals упала до минимума с марта 1999 года

Однако дисконт на Urals, в сравнении с Brent, остается одинаковым уже четвертый день к ряду и составляет 4,75$ на баррель. Это минимальна скидка с июня 2008 года. Параллельно с этим цена партии Urals объемом в 80 тыс. в Средиземноморском регионе снизилась на 2,25$ за баррель, до минимума с марта 1999 года в 12,79$ за баррель. Дисконт на данный сорт, в сравнении с Brent, тоже остался без изменений и составил 2,5$ за баррель, оказавшись, таким образом, самым высоким с мая 2018 года. 2 апреля нефтяные фьючерсы на Brent поползли вверх в связи с обращением президента США Дональда Трампа, в котором он рассказал, что Российская Федерация и Саудовская Аравия придут к соглашению о способах урегулирования рынка.

Нужно отметить, что стоимость нефти внутри российского рынка определяет котировка Argus «Urals FIP Западная Сибирь ФОРМУЛА». С понедельника она стала отрицательной из-за снижения мировых цен на сырье. Другими словами, расходы на транспортировку, таможню и остальные затраты на доставку нефти из Западной Сибири в Северо-Западную Европу и Средиземноморье оказались выше усредненной цены Urals.

Ранее стало известно, что Алексей Кудрин прогнозирует снижение ВВП РФ в 2020 году до 8% из-за пандемии коронавирусной инфекции в мире и падения цен на нефть.

Автор: Пятыго Илья
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости