Общество

Врачи рассказали о работе закрытой на карантин Эжвинской больницы

Врачи подробно рассказали жителям Коми о работе закрытой на 14-дневный карантин Эжвинской больницы из-за коронавируса. Соответствующий пост появился в соцсети «ВКонтакте».

В стационаре наблюдаются 263 человека, разделенных по этажам, корпусам, отделениям в зависимости о результата тест-системы на COVID-19. ПЦР-анализ сдали все медицинские работники и пациенты.

Граждане с подтвержденным диагнозом помещены в розовый корпус. Если состояние становится тяжелым, пациентов переводят в инфекционную больницу Коми. При перевозке соблюдается специальный протокол. Весь персонал, работающий в изоляторе, не может уйти домой, но имеет личное время для отдыха. Передачи от родных принимаются на санитарном пропуске на первом этаже здания с заранее указанными фамилией и отделением.

Во вторую группу входят медработники и пациенты с отрицательным анализом. В основном это люди из гинекологического отделения. Для недопущения распространения коронавируса их выпишут через 14 дней с момента объявления карантина. Врачи после отработанной смены могут вернуться домой.

В Эжвинской больнице имеется горячее питание. Порции подаются в одноразовой посуде. Дополнительное питание больные и медики получают от родных, поэтому нет нужды объявлять акции «поделись интернетом» или «закажи врачу пиццу». Если число инфицированных начнет расти или ситуация внутри больницы изменится, руководство само обратится за помощью. Сейчас от людей за пределами медучреждения требуется соблюдение карантина и самодисциплина. Так что, с полной уверенность можно сказать, что предприняты беспрецедентные меры и локализован очаг заражения. Подобные меры помогли Китаю справиться с пандемией, а значит механизм эффективен.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости