COVID-19 / Технологии

В ВОЗ признали пользу компьютерных игр в борьбе с коронавирусом

В ВОЗ назвали компьютерные игры эффективным средством в борьбе с коронавирусом. Врачи признали их пользу во время карантина, хотя раньше считали вредными для здоровья.
В ВОЗ признали пользу компьютерных игр в борьбе с коронавирусом

ВОЗ поддерживает кампанию #PlayApartTogether, запущенную 18 компаниями игровой индустрии. Её организовали в том числе гиганты Twitch и Activision Blizzard. Эта акция призывает геймеров объединяться на карантине и проводить время за компьютерными играми, общаясь в удалённом режиме путём создания чатов и отправки сообщений. Исполнительный директор Riot Games Николо Лоран заявил, что физическая удалённость не должна превратиться в социальную изоляцию и развлечения на расстоянии помогут преодолеть кризис. Он призвал чаще мыть руки и реже выходить на улицу. Глава Activision Blizzard Бобби Котик назвал видеоигры идеальной платформой для объединения людей через положительные эмоции и решение общих задач. Разработчики пообещали выдавать особые награды участникам кампании во время карантина и показывать рекомендации врачей для борьбы с коронавирусом.

Посол ВОЗ по стратегическим вопросам Рэй Чамберс поддерживает игровую индустрию, которая пропагандирует физическое дистанцирование. Руководитель организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус полагает, что кампания #PlayApartTogether поможет победить пандемию. Отметим, год назад ВОЗ признавала игроманию расстройством, которое вызывает нарушения в социальной, профессиональной, образовательной и других сферах. Разработчики же раскритиковали эту трактовку. Возможно после карантина ВОЗ отменит важность видеоигр в победе над коронавирусом.

Автор: Серебряков Дмитрий
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости