COVID-19 / Общество

Привкус металла после томатного соуса помог новозеландцу обнаружить COVID-19

В Новой Зеландии мужчина случайно выявил у себя симптом коронавируса, почувствовав «металлический» вкус томатной пасты. По его словам, после выздоровления работа рецепторов в ротовой полости стабилизировалась.
Привкус металла после томатного соуса помог новозеландцу обнаружить COVID-19

Мужчина рассказал, что перед обращением к медикам на протяжении нескольких недель он находился в отпуске в Европе. По возвращению домой у него начали проявляться признаки ОРВИ. Находясь на самоизоляции, мужчина начал самостоятельно готовить себе еду. Попробовав томатную пасту, купленную для соуса, он заметил, что продукт имеет странный металлический привкус. Мужчина решил открыть банку от другого производителя, но не почувствовал разницы.
«У меня появилось сильное чувство усталости, дополненное головными болями и кашлем. Сперва я не придал болезни значения, но после изменений в работе вкусовых рецепторов решил обратиться в больницу. Тест на коронавирус показа положительный результат. После этого меня направили на лечение, завершившееся выздоровлением», - рассказал пациент.

Мужчина также отметил, что после выписки он продолжает находиться на самоизоляции. Комментарии специалистов по поводу странного симптома пока отсутствуют.

Автор: Махов Артем
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости