COVID-19 / Общество

Русские врачи из США рассказали об обстановке в больницах Нью-Йорка во время пандемии коронавируса

Русские врачи, работающие в Нью-Йорке, рассказали о реальном положении дел в американских больницах. Они сделали это для того, чтобы побороть домыслы, возникшие во время пандемии коронавирусной инфекции.

США вышли на первое место по количеству заболевших жителей в мире, обогнав по данному показателю Италию и Испанию вместе взятых. Согласно статистике, в Нью-Йорке находятся более 84 тыс. инфицированных людей, а умерло уже 2 129 пациентов. Одной из причин возникновения таких высоких цифр считается несвоевременное обращение правительством внимания к надвигающейся проблеме. Многие люди не верят в правдивость данных, отвергая их, поэтому российские медики, находящиеся в месте событий, решили рассказать правду о реальном положении дел в стране.

Так, у одного из них кардинально сменился график работы с возникновением пандемии. До вспышки коронавируса в больницах умирали пару человек в неделю старше 80 лет из-за набора хронических заболеваний, теперь же эта цифра возросла до 10 пациентов в сутки, а их возраст может составлять 50-60 лет. Из-за большого числа больных и высокой скорости распространения инфекции людей лечат врачи не профильной специальности. Например, эндокринолог проводит сердечно-легочную реанимацию, а реанимационные бригады параллельно делают иные операции.

Другой российский медик отмечает быстрое сокращение свободных реанимационных коек, поэтому специалисты задумываются о создании ковидных блоков. По словам врача, он за 10 лет только 2 раза пользовался аппаратом ИВЛ. В свою очередь, вирус может убить все органы за несколько секунд. Многие пациенты находятся в сознании и их невозможно заставить спать. В минуты бодрствования неприятно терпеть такую вентиляцию, поэтому больные начинают вести борьбу с аппаратом, иногда выдергивая трубки и катетеры. Специалистам приходится в срочном порядке ставить их обратно, рискуя здоровьем.

Автор: Пятыго Илья
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости