COVID-19 / Здоровье

Медики не признают самодельные маски средством защиты

Во Всемирной медицинской ассоциации заявили, что самодельные маски, изготавливаемые кустарным способом, не являются эффективным средством, защищающим от коронавируса. Такие изделия следует признать лишь выражением солидарности.
Медики не признают самодельные маски средством защиты

Маски, которые делают сами граждане на фоне пандемии COVID-19, вызывают беспокойство медиков. Франк Ульрих Монтгомери, член Постоянного комитета врачей Европы, выразил своё мнение в СМИ. Подобные изделия не способны качественно фильтровать воздух, по данной причине в них нет никакого смысла, заявил профессор. Наряду с этим Тарик Язаревич, официальный представитель ВОЗ, отметил, что марлевые повязки на лице должны носить лишь заболевшие люди, а также весь медперсонал, который оказывает пациентам необходимую помощь, пишет медиа-издание «Вести.ру».

Позитивный эффект от медицинской маски в попытке эффективно защититься от коронавируса для здорового человека не доказан, отмечают специалисты. Ранее Леонид Рошаль, детский пульмонолог Минздрава Московской области, дал рекомендации, как восстановить здоровье малышей, перенесших пневмонию.

Автор: Семен Зайцев
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости