Политика

Михаил Горбачёв призывает страны к сокращению военных расходов из-за коронавируса

Первый президент СССР Михаил Горбачёв прокомментировал мировую обстановку. Он призывает страны объединиться в борьбе с общим врагом, сократить военные расходы из-за коронавируса, а высвобожденные деньги направить на развитие медицины и образования.
Михаил Горбачёв призывает страны к сокращению военных расходов из-за коронавируса

Михаил Горбачёв уверяет, пандемия выявляет ошибки человечества. В последние пять лет чересчур много внимания уделяется войнам и забываются социальные проблемы. Политик рекомендует изменить понимание безопасности. Вспышка коронавируса показала, что с помощью вооружённых столкновений невозможно улучшить экономическое развитие, обеспечить больницы оборудованием и лекарствами. Горбачёв выступает за демилитаризацию экономики. Первый президент СССР назвал основой безопасности первоочередное внимание к насущным потребностям людей и уважение к каждой человеческой жизни. Вместо непомерных военных расходов стоит улучшить финансирование образовательных учреждений и здравоохранения, уверяет политик.

Горбачёв поддерживает введение жёсткого карантина, поскольку это решение принималось после консультации с учёными. Он соблюдает ограничительные меры и перешёл на удалённый вариант работы. Фонд Горбачёва разработал интернет-платформу для общения. В ближайшее время первый президент СССР планирует написать дополнительную главу для британского издания своей книги «Будущее глобального мира» с учётом происходящего.

Автор: Серебряков Дмитрий
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости