COVID-19 / Здоровье

Ученые рассказали, могли ли некоторые россияне «досрочно» переболеть коронавирусом

Во время вспышки пандемии коронавируса во всем мире возникает вопрос, как остановить распространение заболевания. Ученые рассказали, могли ли россияне переболеть СOVID-19 «досрочно», ранее до того, как заболевание достигло массового уровня.

Эксперты исследуют, остаются ли переболевшие люди разносчиками страшного недуга. Эпидемиологи и инфекционисты рассказали, насколько велика возможность сценария, при котором жители Российской Федерации могли ранее уже перенести коронавирус. Такая версия давно обсуждается в СМИ и интернете из-за близости Китая, считают некоторые, российские граждане, сами того не подозревая, еще в декабре-феврале переболели COVID-19.

В таком случае необходимо найти способ вычислить таких людей, а также установить, остались ли они носителями заболевания. В ответ на эти вопросы ученые уверяют, что лица, перенесшие заболевание и успешно вылечившиеся не могут быть разносчиками коронавируса. После заболевания в организме таких людей остались лишь антитела, более того, именно благодаря им болезнь не распространяется дальше. Инфекционисты называют их иммунной прослойкой для общества, так как при контакте с уже переболевшими, вирус умирает.

При этом коллективный иммунитет, о необходимости выработки которого говорят ученые Великобритании, не стоит воспринимать, как панацею. Новый коронавирус пока не достаточно изучен, и лучшим методом защиты является ограничение контактов и самоизоляция. Установление граждан, которые могли «досрочно» и не заметно для самих себя переболеть коронавирусом не возможно. Сейчас нет ни одного метода тестирования для определения вылечившихся, но ранее болевших COVID-19.

Автор: Нефедов Артем
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости