COVID-19 / Общество

Психолог Татьяна Потёмкина рассказала, как объяснить детям необходимость самоизоляции

Психолог Татьяна Потёмкина рассказала, как правильно подобрать слова, которые заставят детей по собственному желанию отказаться от выхода на улицу во время карантина. Необходимость изоляции можно объяснить ребёнку с помощью старших родственников.
Психолог Татьяна Потёмкина рассказала, как объяснить детям необходимость самоизоляции

Психолог советует рассказывать детям, что выход на улицу приведёт к тому, что в их организме поселится маленький организм, разрушающий лёгкие. При этом человеку становится тяжело дышать. Потёмкина рекомендует сконцентрироваться на вызывании чувства жалости. Ребёнку стоит объяснить, лично ему маленький организм не принесёт вреда, зато пострадают его бабушка и дедушка из-за слабого иммунитета. Следует рассказать, что вирус приведёт к ухудшению самочувствия старших родственников и даже может спровоцировать летальный исход.

Психолог призывает обсуждать с детьми смерть. По словам Потёмкиной, это поможет сформировать личность, ответственную за свои поступки. Объяснять ребёнку об опасности коронавируса стоит в формате, соответствующем его возрасту, желательно в игровой форме.

Автор: Серебряков Дмитрий
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости