Общество

В Москве подали первый иск к мэрии из-за ввода режима самоизоляции

В Москве подали первый иск, связанный с вводом режима самоизоляции в столице. Исковое заявление составлено одним из жителей мегаполиса, документы приняты в рамках административного судопроизводства.

Мосгорсуд зарегистрировал админзаявление к правительству города. Истец просит признать его требования и вынести положительное решение о признании недействительным п. 2 указа Сергея Собянина от 23 марта №26-УМ. По мнению москвича, документ не соответствует законодательству РФ. Суд, после рассмотрения материалов, примет решение, принимать иск к рассмотрению или нет. Мансур Гильманов, представляющий интересы истца, рассказал о ситуации. Юрист считает, что наложение ограничений на передвижение граждан по городу можно вводить лишь при официальном объявлении карантина. Наряду с этим необходимо предписание главного санитарного врача города. Истец заявил медиа-изданию «Интерфакс», что власти, принимая подобное решение, не придерживаются законов.

Ранее Сергей Собянин призвал жителей Москвы соблюдать режим самоизоляции в период с 30 марта по 5 апреля. Покидать квартиру разрешено для вызова скорой помощи, поездок на работу, выхода в магазин, аптеку, выгула животных и для того, чтобы вынести мусор.

Автор: Семен Зайцев
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости