COVID-19 / Здоровье

Юрий Куклачёв: Кошки не могут заразить человека COVID-19

В Сети появилась информация, что домашние кошки могут инфицироваться COVID-19. Народный артист России Юрий Куклачёв утверждает, что болезни этих животных человеку не передаются, и от своего хозяина питомец тоже не может заразиться коронавирусом.
Юрий Куклачёв: Кошки не могут заразить человека COVID-19

Дрессировщик кошек и почётный профессор университетов культуры России и Белоруссии, зная о своих подопечных практически всё, уверяет, что никто от кошек ничем не заражается. Юрий Куклачёв отметил, что данную информацию официально подтвердили ветеринары. В документе, который он приводит в качестве примера, говорится, что у семейства кошачьих могут быть и СПИД, и коронавирус, и другие заболевания, но они принадлежат только им и человеку не передаются.

Создатель и бессменный художественный руководитель Театра кошек в Москве предположил, что данную информацию распускают люди, которые хотят очернить «наших удивительных друзей». Куклачёв приводит пример из девяностых, когда в Британии исследовали кошек на СПИД. Было доказано, что это заболевание не передается человеку. Кошачий СПИД, как и кошачий грипп, диагностируют только у животных, а у людей совершенно иной вирус.

Автор: Снежана Кругликова
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости