COVID-19 / Общество

Анатолий Альштейн: Эпидемия COVID-19 в России может пойти по германскому сценарию

Эпидемия COVID-19 в Российской Федерации может развиваться по германскому сценарию. Такое предположение высказал доктор медицинских наук профессор Анатолий Альштейн.

По статистике института Роберта Коха в ФРГ уровень летальности от COVID-19 составляет около 1%. На сегодняшний день это минимальный показатель. В Германии количество инфицированных увеличилось за сутки на 6 1156 человек и достигло 73 522. Число умерших за указанный временной отрезок выросло на 140 и составило 872 пациентов. Альштейн отметил, что ожидать настолько широкого распространения смертельно опасной инфекции в России, как в Западной Европе не стоит, но страна находится на начальном этапе эпидемии, поэтому заболеваемость продолжит расти. По словам доктора, что в мире, возможно, существуют разные версии вируса. На это указывают данные по смертности. Например, в Испании и Италии эпидемия отличается от той, которая присутствует в Германии. Это может говорить о том, что вирус, пришедший из Китая мутировал. Помимо этого ученый отметил, что пик распространения COVID-19 в РФ придется вероятнее всего на начало мая.

Согласно оперативным данным на сайте стопкоронавирус.рф, в России по состоянию на 2 апреля зарегистрировано 3 548 случаев заболевания, в том числе 771 за последние сутки. 235 человек выздоровели, 30 умерло. В стране проведено 536 000 тестов.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости