Здоровье

В Роскачестве советуют отказаться от наличных в период пандемии коронавируса

Представители отечественного Роскачества выступили с призывом на фоне пандемии из-за коронавируса воздержаться от использования наличных средств. Передаваться COVID-19 способен в том числе через купюры, объяснили в ведомстве 3 апреля.

На разного рода поверхностях новый тип коронавируса сохраняет свою жизнеспособность от нескольких часов до пары дней, поэтому может присутствовать в том числе на “наличке”. Неизвестно, сколько человек успели за это время воспользоваться купюрой, а также был ли кто-то из них заражен COVID-19. В Роскачестве рекомендуют на время пандемии переключиться на подразумевающие безналичный подход способы оплаты товаров и услуг, у чего имеется масса преимуществ. Там указали, что главной сейчас является гигиеничность.

В качестве замены купюр можно пускать в ход банковскую карту или свое мобильное устройство. При этом кредитку желательно обрабатывать специальным дезинфицирующим средством после использования. Важно задействовать неагрессивные варианты, чтобы не нанести вред графической информации.

Автор: Марина Вебер
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости