COVID-19 / Общество

Эмманюэль Макрон разрешит людям с аутизмом чаще выходить из дома во время самоизоляции

Эмманюэль Макрон намерен разрешить людям с аутизмом чаще выходить на улицу. По словам президента Франции, все лица с соответствующим расстройством получат специальный документ, дающий возможность дольше находиться вне дома.
Эмманюэль Макрон разрешит людям с аутизмом чаще выходить из дома во время самоизоляции

«Мы стараемся делать все возможное для людей, живущих с аутизмом. Я прекрасно понимаю, что вам сейчас непросто. Для некоторых постоянное нахождение дома может стать испытанием. У нас есть для вас хорошая новость. Теперь вы сможете выходить на улицу значительно чаще, но для этого потребуется специальный документ, подтверждающий ваше расстройство», - говорится в сообщении Макрона.

Президент Франции подчеркнул, что возможность гулять дольше не освобождает людей с аутизмом от выполнения других правил карантина. В первую очередь, они должны быть в масках и постоянно мыть руки, применяя антисептические средства. Также необходимо соблюдать дистанцию минимум в 1,5 метра.

С середины марта во Франции введен строгий карантин с режимом самоизоляции, который действует до 15 апреля. Жители страны не могут покидать дома без анкеты, в которой указана уважительная причина. К их числу относят поездку на работу, поход к врачу, семейные дела, покупки или решение вопросов с ребенком.

Автор: Махов Артем
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости