Здоровье

Академик Анатолий Альтштейн прогнозирует, что вскоре коронавирус станет более “тихим”

Отечественный академик Анатолий Альтштейн рассказал о будущем нового коронавируса. По мнению представителя РАЕН, уже в ближайшее время COVID-19 станет более “тихим”.
Академик Анатолий Альтштейн прогнозирует, что вскоре коронавирус станет более “тихим”

Согласно мнению академика, коронавирус продолжит мутировать и меняться в рамках своей эволюции. Однако не стоит ждать, что его опасность для человека возрастет. Напротив, со временем инфекционный агент начнет постепенно ослабевать. Предполагается, что он продолжит хорошо размножаться, но приобретет более “тихий” характер и перестанет провоцировать тяжелые формы заболевания. Мутировать подобным образом COVID-19 может уже в течение пары месяце, убежден Альтштейн. Впоследствии он будет походить на более привычную человеку простуду.

Допускает эксперт и повторное заражение коронавирусом в случае его мутации. При этом чем более легкую форму недуга перенес индивид, тем более мощный иммунитет у него выработался, обратил внимание эпидемиолог Тимур Пестерев. Евгений Комаровский добавил, что COVID-19 в итоге может стать такой же “рядовой инфекцией”, как и в случае с гриппом.

Автор: Марина Вебер
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости