COVID-19 / Общество

Специалисты назвали сферы, которые не пострадают из-за коронавируса

Пандемия коронавирусной инфекции серьезно ударила по бизнесу. Специалисты назвали сферы, которые не пострадают из-за этого.

Пресс-служба Московского кредитного банка сообщила, что сферы, которые активно привлекают банковские заемные средства, не почувствовали изменений. Среди них были отмечены сельскохозяйственная и строительная отрасли, так как подобные предприятия имеют непрерывный цикл производства. Согласно утверждению сотрудников МКБ, финансовая ситуация компаний не ухудшится, ведь они не прекращают свою работу.

Специалисты придерживаются мнения, что справится с данным непростым периодом помогут меры властей по поддержанию среднего и малого бизнеса, а также активная деятельность банковских сообществ. Сейчас правительство занимается разработкой антикризисного плана. Недавно в Совете Федерации выступили за то, чтобы все институты развития направили незадействованные финансовые ресурсы на поддержку российской экономики.

Ранее, 11 марта, Всемирная Организация Здравоохранения официально признала распространение коронавирусной инфекции пандемией. Заболевание сопровождается такими симптомами, как боль в горле, кашель и повышение температуры тела.

Автор: Якимова Ирина
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости