COVID-19 / Здоровье

Ученые доказали необходимость срочного лечения коронавируса

Китайские ученые сумели доказать необходимость срочного лечения коронавируса. Об исследовании специалистов Второй народной больницы в Уху рассказывает публикация в издании «Американский журнал рентгенологии».

Как сообщается в статье, доктор Го Цюань Хуань доказал наличие корреляции между диагностированием COVID-19 и началом его лечения со сроками полного выздоровления. В ходе исследования ученый использовал методику компьютерной томографии. В эксперименте участвовали 25 пациентов, которых эксперты поделили на две группы.

Первую составляли лица, начавшие лечение спустя менее трех суток после диагностики. Во второй находились пациенты, чье обращение в больницу было значительно позже. Оказалось, что в первой группе положительные результаты были отмечены уже через неделю после госпитализации. Остальные же инфицированные коронавирусом вынуждены были находиться на стационаре почти вдвое дольше, в среднем 13 дней.

Этот факт подтверждает, что своевременная медицинская помощь позволяет снизить риски проявления последствий заболевания. Тяжелый недуг вполне может привести к 20-30-процентному снижению функции легких, а также их фиброзу, наблюдается у перенесших болезнь и гипоксемии, а также одышка при увеличении физических нагрузок.

Автор: Нефедов Артем
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости