Технологии

Утечка данных: При работе с Firefox файлы из личных сообщений в Twitter кешировались

Разработчики Twitter обратили внимание на то, что при работе с браузером Firefox файлы из личных сообщений пользователей кешировались. Происходило это даже после того, как юзеры выходили из профиля в микроблоге и из системы в целом.
Утечка данных: При работе с Firefox файлы из личных сообщений в Twitter кешировались

Предупреждение разработчиков касается тех, кто пользуется Firefox на компьютере совместно с другими людьми. В частности, некоторые из личных файлов человека могут оставаться в кеше. У других юзеров сохранится возможность просмотреть имеющиеся там данные, а еще есть риск похищения последних вредоносным ПО, если таковое содержится на компьютере. Обращается внимание, что опасность данной уязвимости смягчается тем, что браузер удаляет из кеша все файлы, если те старше семи дней.

Если человек использовал чужой или публичный ПК при входе в Twitter, ему рекомендуют очищать историю перед выходом. Кроме того, лучше внимательнее относиться к личным данным. Уточняется, что к настоящему моменту уязвимость устранена, теперь информация не должна оставаться в кеше таким образом.

Автор: Марина Вебер
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости