Политика

Первая онлайн-конференция НАТО закончилась скандалом с Турцией

Первая онлайн-конференция НАТО, которая из-за пандемии COVID-19 проходила в режиме реального времени, закончилась скандалом с Турцией. Государство досрочно покинуло мероприятие.

Скандал в ходе видеоконференции НАТО, которая состоялась 2 апреля, вспыхнул между представителями Турции и Греции, которые не смогли удержаться от взаимных претензий. Представитель турецкой стороны Мевлют Чавушоглу обвинил оппонентов в гибели мигрантов во время столкновений, которые произошли на границе между государствами в марте. Греческий дипломат Никос Дендиас заявил в ответ, что Турция работает на подрыв ценностей НАТО, а рассчитывать на поддержку партнеров можно только при условии солидарности и взаимной поддержки. После этого Чавушоглу демонстративно покинул мероприятие. Демарш турецкого дипломата произошел до того, как генсек НАТО начал произносить заключительное слово.

Стоит отметить, что встреча в режиме онлайн проходила впервые за 70 лет существования альянса. Представители стран-участниц собрались для того, чтобы обсудить проблему распространения коронавируса и другие актуальные вопросы.

Автор: Нина Лукашева
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости