Общество

Дельфины, пумы и агрессивные голуби: Пандемия коронавируса спровоцировала появление диких животных в городах

В последние дни социальная сеть Twitter оказалась наполненной многочисленными публикациями, содержащими видео с дикими животными, прогуливающимися по улицам городов. По мнению пользователей, такое поведение зверей обусловлено отсутствием городских жителей из-за карантина.
Дельфины, пумы и агрессивные голуби: Пандемия коронавируса спровоцировала появление диких животных в городах

Ранее жители Италии были приятно удивлены появлением в венецианских каналах дельфинов и лебедей, но теперь города стали посещать и другие представители дикой фауны, в том числе - хищники. Так, пользователем из Сантьяго (Чили), был выложен в Twitter ролик с прогуливающейся по улочкам пумой. "Гостем" улиц Сан-Франциско стал койот, а в Индии автодорогу перешло редкое животное - циветта, которое местные жители не видели в округе уже около трех десятков лет. Примечательно, что редкий экземпляр перешел дорогу "по всем правилам", воспользовавшись пешеходным переходом.


Отмечается, что компанию зверям составляют и птицы. В частности, на улицах испанского города Бенидорм одну из горожанок атаковали белые голуби, устремившись на неё целой стаей. По мнению жителей окрестных районов, после закрытия местных заведений общественного питания птиц перестали подкармливать, что вызвало в них потребность поискать еду у редких прохожих.

В свою очередь, валлийцы отметили появление в курортном городе Лландидно горных козлов. Ранее были прецеденты их спуска с вершин, обусловленные ухудшением погоды, однако тогда они вели себя куда скромнее. Теперь же отсутствие на улицах людей спровоцировало в них желание полакомиться цветами и травой с высаженных горожанами клумб. Впрочем, сами хозяева жилищ признаются, что подобное зрелище представляет для них хоть какое развлечение в период вынужденной самоизоляции.

Автор: Мамаев Константин
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости